Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Продажу товаров под брендом Made in Moscow могут начать в магазинах duty free зарубежных аэропортов

Продажа товаров столичных производителей с логотипом Made in Moscow может начаться в магазинах duty free зарубежных аэропортов. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

«Если этот проект (новая программа по размещению в магазинах duty free товаров столичных производителей - прим. Агентства «Москва) покажет хорошие результаты с точки зрения реализации товаров, то (мы планируем - прим. ) расширять количество компаний. Второе - это попадание не только в , но и в другие аэропорты Москвы. И третье - это хотя бы в режиме каталога, к примеру, появляться в международных сетях duty free, которые находятся в других странах и мегаполисах», - сказал Фурсин.

Он добавил, что на первом этапе было подано более 120 заявок для участия в новой программе поддержки экспорта. «Мы отберем 20 компаний, которые в течение 2021 года смогут размещать свою продукцию в магазинах duty free аэропорта Шереметьево. Скорее всего, будут продаваться косметика, кондитерские изделия и сувенирная продукция», - пояснил глава департамента.

Ранее Московский экспортный центр объявил отбор участников новой программы по размещению в магазинах duty free товаров столичных производителей. Они будут продаваться в аэропортах с логотипом Made in Moscow.