Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Большинство отелей Турции не откажутся от новогодних программ

Большинство отелей Турции не откажутся от новогодних программ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. В большинстве отелей Турции решили не отказываться полностью от новогодних развлекательных программ, несмотря на соответствующий запрет со стороны местных властей, сообщает TourDom.ru.

Видео дня

Накануне Турции опубликовало циркуляр, регламентирующий работу гостиниц с 31 декабря по 4 января. Согласно документу, запрещены гала-ужины, дискотеки, шоу, выступления диджеев, а также реклама подобных мероприятий. После 22:00 необходимо выключить всю музыку на территории отелей. Рекомендуется также не допускать скопления людей.

За нарушения циркуляра служащим администрации комплексов грозят не только штрафы, но и уголовная ответственность. Эту тему в социальных сетях обсуждают и представители российской туррозницы. По словам некоторых турагентов, отдыхающих сейчас в Турции, негласно власти даже запретили наливать туристам алкоголь в барах и ресторанах. Поэтому вопрос празднования Нового года стоит остро.

Тем не менее, по словам владелицы турагентства из Антальи Марии Шекер, после выхода постановления отказались от праздничных мероприятий единицы: отельерам не хочется возвращать заработанные деньги.

Впрочем, программу вечеров пришлось скорректировать. В частности, гала-ужины отменены повсеместно. Например, один из крупнейших отелей Антальи, чтобы не противоречить правилам, назвал его шведским столом, а место проведения перенес из отдельного банкетного зала в ресторан комплекса. Включать музыку после 21:00 тоже не собираются, просто в зале останутся работать музыканты, которые и так играют для посетителей во время еды.

"Отели еще будут думать, как выйти из ситуации, чтобы не нарваться на штраф, но все же развлечь своих гостей. Варианты есть", – отметила Мария Шекер.

По словам директора по продажам сети гостиниц Сами Йылмаза, заявленные мероприятия состоятся в полном объеме практически во всех объектах, однако время их окончания в каждом конкретном случае будет определять администрация отеля. "Где-то завершение официальной части намечено на 22:00, где-то – на 23:00. В гостиницах будут стараться найти компромисс между выполнением циркуляра и интересам гостей", – рассказал он.

Эксперт добавил, что празднование продолжится, но отдыхающих будут распределять по разным ресторанам и барам комплексов, чтобы не было скопления людей. "В любом случае никто не заставит туристов расходиться по номерам", – заключил он.