Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Delta и British Airways запросят результаты тестов на COVID для полета из Великобритании в Нью-Йорк

Авиакомпании British Airways и потребуют от своих пассажиров, вылетающих из Соединенного Королевства в Нью-Йорк, предъявить справку с отрицательным результатом на COVID-19 из-за неопределенности, связанной с новым вариантом вируса, сообщил губернатор Нью-Йорка, передает Le Figaro.
«С завтрашнего дня (22 декабря) British Airways будет требовать, чтобы пассажиры рейсов из Великобритании в Нью-Йорк предъявляли справку с отрицательным результатом теста на COVID перед вылетом», — написал в «Твиттере» губернатомо, добавив, что Delta дала согласие на такую же процедуру.
Губернатор сказал, что он попросил компанию Virgin Atlantic сделать то же самое, но еще не получил никаких обязательств. По словам Эндрю Куомо, Нью-Йорк, чьи международные рейсы прибывают в основном в аэропорты «Дж. Ф. Кеннеди» и «Ньюарк», присоединяется примерно к 120 странам, которые требуют отрицательные тесты для рейсов из Великобритании. Во время брифинга для прессы губернатор также посчитал, что федеральные власти США должны приостановить полеты из Великобритании, как это уже сделали ряд других стран.
Появление нового штамма коронавируса в Великобритании вызвало панику во всем мире. Десятки столиц отменили полеты в эту страну, дажеанения хотела бы внести спокойствие, заявив, что этот новый штамм вируса «не вышел из-под контроля».