Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Латинская Америка начинает закрывать авиасообщение с Британией

Как отмечает агентство EFE, в регионе все еще не преодолели первую волну пандемии и появление нового штамма может свести к нулю все усилия, предпринимаемые местными властями, чтобы остановить распространение инфекции.

Первой на новую угрозу отреагировала Аргентина. В Буэнос-Айресе отменил все рейсы между Аргентиной и Британией, но все же будет вынужден принять самолет, уже преодолевший половину пути. По прибытии всех пассажиров обяжут пройти тест на коронавирус и посадят на 7-дневный карантин.

В Колумбии о приостановке авиасообщения сообщил лично президент . По его словам, эти меры "носят профилактический характер", "они не должны вызывать панику или создавать какие-либо ситуации, вызывающие беспокойство у населения". Возвращающимся на родину колумбийцами придется провести 14 дней в карантине, а иностранцев отправят обратно за счет авиакомпаний.

Аналогичные меры предприняли власти Чили и Перу. Как ожидается, их примеру последуют и другие страны региона. Главный вопрос, сделают ли это власти Мексики и Бразилии, двух самых густонаселенных стран Латинской Америки. В Мехико заявили, что ждут решения по новому штамму. Бразилиа пока хранит молчание.

Напомним, премьер-министр Великобритании объявил в субботу, что новый штамм привел к росту числа инфекций. В связи с этим в Лондоне и близлежащих районах были ужесточены ограничения. Власти королевства также отказались от своих планов по ослаблению ограничений в рождественский период. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

В попытке не допустить распространение нового варианта коронавируса авиасообщение с Британией приостановили уже около двух десятков стран, в том числе более половины членов , например, Германия, Италия, Франция, Нидерланды, Польша. А вот Испания объявила, что пока ограничится усилением контроля в аэропортах.