Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Опора России» просит Ростуризм опубликовать оценки по всем проектам, претендовавшим на гранты ведомства

«Опора России» просит Ростуризм опубликовать оценки по всем проектам, претендовавшим на гранты ведомства
Фото: TourDomTourDom
Объединение предпринимателей «Опора России» обратилось с открытым письмом к главе Зарине Догузовой. Организация попросила внести ясность по недавно завершившемуся конкурсу на грантовую поддержку по развитию внутреннего и въездного туризма. В частности, бизнес интересуют оценки, выставленные по каждому проекту, претендовавшему на госсубсидии.
«Обращаю ваше внимание на то, что по правилам конкурсной документации отбор победителей осуществляется на основании оценки заявки с учетом критериев, значение и порядок расчета которых были установлены Федеральным агентством по туризму в положении о проведении конкурса. На сайте Ростуризма должна содержаться информация об организациях и индивидуальных предпринимателях, представивших заявки, результатах оценки заявок, победителях конкурса и размере грантов», – говорится в письме за подписью вице-президента объединения .
Очевидно, обращение к Зарине Догузовой стало результатом недовольства многих компаний, не получивших гранты. Еще в конце ноября они попросили агентство дать обратную связь, так как недоумевали, чем их проекты оказались хуже победителей. Однако представитель Ростуризма лишь ответил в соцсетях, что оценки выставлялись «по бинарной системе». А это уже противоречит правилам конкурса.
«Уважаемая Зарина Валерьевна, прошу Вас пойти навстречу предпринимателям и разместить результаты оценок членов комиссии. Это делает конкурсный процесс более открытым и дает участникам возможность понять, над какими сторонами своего туристического продукта, проекта еще необходимо работать», – заключил Алексей Кожевников.
Отметим, что это не единственная претензия к ведомству со стороны турбизнеса. Некоторые компании обратили внимание на то, что господдержку получили крупные фирмы, которые, на первый взгляд, не имеют никакого отношения к туризму. Например, ритейлер «Вайлдберриз». Впрочем, с технической точки зрения участвовать в конкурсе может любой предприниматель. Кроме того, и с «Вайлдберриз» ситуация прояснилась. С марта этого года она занимается продажей авиабилетов и дальше планирует развивать это направление.