Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вице-президент АТОР очертил перспективы туротрасли на 2021 год

"Пандемия уже внесла коррективы в предпочтения туристов, наметившиеся изменения проявятся и в следующем году. В этом году 65% туристов путешествовали на личном автотранспорте. Можно предположить, что такая тенденция продолжится. Это даст возможность развиваться региональному туризму.
Вице-президент АТОР очертил перспективы туротрасли на 2021 год
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
География поездок будет самая разнообразная - от своего региона до более дальних поездок на традиционные курорты. Конечно, будут открываться новые направления. Например, в этом году успехом пользовался Калининград. Однозначно будет спрос на это направление и в следующем году.
Московский Кремль.
Востребованы санаторно-курортное лечение и оздоровительный туризм, в том числе с учетом необходимости проходить курс реабилитации после перенесенного заболевания коронавирусом. Сейчас наши здравницы даже в межсезонье крайне востребованы. Теперь уже нет ярко выраженной сезонности, и это тоже новая тенденция.
Ожидается развитие пакетного туризма. Именно профессиональные организаторы путешествий показали большую ответственность, и даже в чрезвычайных ситуациях туристы смогли вовремя вернуться через туркомпании на родину.
Сейчас востребованы отели категории "пять звезд", но их на российских курортах пока лишь около 10%
Несмотря на небольшую глубину продаж, уже стартовали бронирования летнего турсезона 2021 года. Востребованы отели "пять звезд". Но таких отелей на наших курортах пока лишь около 10%".
" / Александр Чистов / Евгений Гайва