Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Верховный суд Великобритании одобрил расширение аэропорта Хитроу

ЛОНДОН, 16 декабря. //. Верховный суд Великобритании одобрил строительство третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу, таким образом отменив решение нижестоящей судебной апелляционной инстанции. Об этом в среду сообщило .

В феврале этого года Апелляционный суд признал незаконным расширение крупнейшей воздушной гавани Великобритании по экологическим соображениям. Как указывает Рейтер, в среду в Верховном суде отметили, что правительство приняло во внимание обязательства по изменению климата при разработке политики в отношении аэропортов.

"По этим причинам суд единогласно заключает, что апелляция [руководства аэропорта Хитроу] должна быть удовлетворена", - приводит агентство слова судьи Филипа Сэйлса.

Представитель Хитроу приветствовал это решение, назвав его "правильным результатом для страны, которое позволит воплотить в реальность идею глобальной Великобритании". "Лишь путем расширения британского опорного аэропорта мы можем объединить всю Великобританию со всеми мировыми растущими рынками, помогая создать сотни тысяч рабочих мест во всех регионах и административно-политических частях нашей страны", - заявил он.

По оценкам сторонников новой ВПП, ее возведение поможет увеличить число ежегодных взлетов и посадок до 740 тыс. вместо нынешних 480 тыс.

Идея строительства в Хитроу новой ВПП имеет долгую историю. Последний раз она была вынесена на рассмотрение британским правительством еще в 2016 году. В июне 2018 года правительственный план был одобрен британского парламента. Предложение с самого начала вызвало сопротивление как со стороны местного населения, так и членов . В частности, против выступал и действующий премьер-министр страны . Однако перед выборами его партия заявила о том, что не будет возражать против расширения аэропорта, если строительство будет соответствовать всем экологическим требованиям.