Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый поезд «Таврия» отправился из Перми в Крым

Маршрут поезда «Таврия» Симферополь-Екатеринбург продлен до Перми. Первый состав отправился из Перми в Крым 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.
Поезд состоит из трех плацкартных и пяти купейных вагона общей вместимостью 314 мест. Время в пути от Перми до Симферополя составит 75 часов. Длина маршрута — 3824 км.
Договоренность о том, что из Перми в Крым начнет курсировать скорый поезд достигнута в ноябре на форуме «Транспортная неделя» в Москве в рамках рабочей встречи губернатора Пермского края и представителей «Гранд Сервис Экспресс».
Глава региона отметил, что появление новых междугородних железнодорожных сообщений является важным аспектом для развития Прикамья. Это позволит не только создать комфортные условия для поездок пермяков в другие города страны, но и привлечь в Пермский край большее число туристов из разных субъектов РФ.
Добавим, поезда «Таврия» уже связывают Симферополь с Омском, Смоленском, Астраханью, Кисловодском и Москвой, Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом. Маршруты всех поездов проходят по новой железнодорожной ветке, заходящей в Крым через Керченский пролив по Крымскому мосту.