Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Праздник к нам приходит: Герои «Твой Бро» рассказывают, что они ждут от 2021 года

Илья Пилецкий, директор турфирмы «Цвет», – От 2021-го жду прежде всего открытия границ. Это, наверное, ключевое событие, которое повлияет на наш бизнес. Считаю, что Калининград станет популярен для туристов, так что ждём следующего года. Хочется уже и самому начать путешествовать, потому что обычно раньше 3-4 раза в год летали: и по работе, и просто так. Когда всё откроют, обязательно отправимся в Исландию – это настоящий топ. Уходящий год научил меня, думаю, как и всех, делать запасы. Если бы их не оказалось, пережить всё было бы сложно. А ещё в ситуации пандемии я задумался, что помимо основного бизнеса нужно обязательно иметь какое-нибудь подспорье. Исследуя рынок онлайн-продаж, мы открыли у себя пункт выдачи одного известного интернет-магазина. Если вдруг всё закроют, он будет приносить хоть какие-то деньги, чтобы продержаться.

Предстоящий Новый год собираюсь отметить в кругу семьи. Будет такой классический праздник, который я люблю. Просто чаще всего мы отмечаем его где-то за рубежом. Стол накроем обычный, с майонезными салатами: давно их не ел. Мне кажется, что самое классное, когда ты на следующий день ешь то, что осталось от новогоднего застолья. Или решаешь сходить куда-нибудь с друзьями посидеть, погудеть.

Видео дня

Слово года:

надежда., , социолог, кандидат социологических наук, городской исследователь и активист, – Жду от следующего года, чтобы все планы, связанные с развитием нашего города, зелёных зон, начали реализовываться. Говорю и о Парковом кольце, проект которого вошел в сотню лучших по всей России. И о работе, ведущейся сейчас по Центральному парку, и обо всех начинаниях, помогающих нам сделать Калининград более комфортным для жизни. Хочу, чтобы всё-таки закончился этот вирус, и мы снова смогли бы путешествовать, ездить в другие города, страны, встречаться с друзьями. Откровенно говоря, сейчас мечтаю больше о простых вещах: о Клайпеде, Ниде, Гданьске, а не о Каймановых островах и чём-то сверхъестественном. Я практически не отдыхаю, работаю без выходных, меня за это постоянно ругают. И, наверное, этот год научил тому, что организм будет напоминать о себе, если ты не будешь за ним ухаживать и беречь. Начнёт сигнализировать, что надо лечь иногда в кроватку или поехать к морю. А ещё этот год научил нас всех соучастию. Здорово, что во время пандемии стало развиваться движение помощи незнакомым людям, что было много объединений, когда люди собираются в группы и, например, едут помогать приюту для бездомных собак, убирают мусор и проводят субботник на каком-то историческом объекте.

Новогоднюю ночь отпраздную тихо, по-семейному. Для меня это ёлка, диванчик, плед, хорошие фильмы, встречи с друзьями, что-либо вкусное, в общем, такой немножко тюлений отдых. На столе всё традиционное, дочь прекрасно готовит тирамису. Осталось только найти приличные продукты для него, потому что обычно их покупали в Польше.

Слово года:

адекватность (потому что её не хватало)., , ресторатор, СЕО проекта Flagman HoReCa, – В 2021 год я вхожу с большими надеждами, с позитивом, у нас огромное количество планов. Наш IT-проект «Flagman HoReCa» выиграл грант от на создание большой федеральной программы «Гастрономическая карта России».

Конечно, очень хочется, чтобы в 2021 году закончилась пандемия, все выздоровели и можно было бы работать, жить и не переживать по поводу заболевших друзей и родных. Вообще в уходящем году я смог провести гораздо больше времени с семьёй. Мы научились вместе интересно отдыхать дома, а это дорогого стоит. Пандемия заставила переоценить приоритеты и сделать огромное количество выводов, в том числе и в отношении финансов. Самая сложная и, видимо, самая яркая история уходящего года в том, что, несмотря на ситуацию, нам удалось сохранить команду на 90%. Уходящий год оказался очень сложным, но при этом результативным. Скоро похвастаемся новыми проектами.

Новый год собираюсь отметить дома. На столе обязательно будет бабушкин оливье. Она готовит его из запечённых овощей. И ещё непременно встретимся в праздничную ночь с друзьями.

Слово года:

дети., , руководитель оргкомитета фестиваля Kaliningrad Street Food 12+, – Мне очень хочется, чтобы в 2021 году ушло состояние постоянной тревоги, и мы бы продолжали движение вперёд, с уверенностью смотрели в будущее. Просто сейчас от людей ничего не зависит, многие вещи происходят независимо от них, и в таком состоянии очень тяжело жить, планировать и понимать, что вообще дальше будет.

Мы на этот год возлагали огромные надежды с точки зрения проектов о локальной гастрономии и фестивалей. С одной стороны, не получилось их реализовать на 100%, но с другой – удалось провести два масштабных гастрофорума в поддержку локального продукта. В 2021-м строим планы с гораздо большей опаской и даже рассматриваем планы о проведении мероприятий в других частях страны, это может быть проще в плане логистики. Уходящий год научил меня ещё больше ценить близких. Ценить то, что у тебя есть, какие-то простые вещи вдруг оказались важными. Когда был локдаун, я каждое утро делал зарядку. Казалось, что никогда времени на такое не хватает, потом всё закончилось, а время на неё осталось. И ты понимаешь, что просто постоянно находил отмазки, чтобы этого не делать. А можно было играть и рисовать с ребенком, учить его футболу, читать сказки, это ведь так здорово. Или я всегда хотел научиться готовить пиццу: теперь мы каждую неделю всей семьёй её готовим.

Новый год, конечно, отмечу с семьёй. Оливье на столе обязательно будет, но с домашним майонезом на перепелиных яйцах. Самое классное – дарить детям подарки, особенно когда они их открывают, смотрят, реагируют, – получаешь столько радости. Они ещё в таком возрасте, что верят в Деда Мороза. У нас подарки им под ёлку кладёт мой друг, который наряжается зайчиком. Надеюсь, в этом году он тоже будет в маске.

Абсолютно не удивлюсь, если из-за всех этих ограничений в новогоднюю ночь люди просто на улицу выйдут, как 30 лет назад. Тогда же не было ничего, но все собирались в каких-то местах и праздновали. Это ведь не запрещено.

Слово года:

семья.