Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Билет в один конец: куда летят российские туристы

В России в декабре отмечен рост количества бронирований авиабилетов в одну сторону.
Билет в один конец: куда летят российские туристы
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
По сравнению с последним месяцем 2019 года, этот показатель для внутрироссийских перелетов вырос с 42 до 53 процентов, за границу — с 51 до 72 процентов, выяснил сервис Biletix.
По словам экспертов, спрос на билеты в один связан с изменениями, вызванными эпидемией коронавиурса и массовым переходом офисов и учебных заведений на удаленный формат работы. В результате путешественники меняют место пребывания и не знают, когда их ждет возвращение домой.
Также оказалось, что стоимость путешествия в один конец по России за год упала на четверть - до четырех тысяч рублей, а за рубеж — увеличилась на 18 процентов, до 11,8 тысячи рублей.
Самыми популярными направлениями у россиян на внутрироссийских направлениях стали Москва, Сочи и Санкт-Петербург, за рубежных — Ереван, Кишинев и Ташкент, сообщает РИА «Новости».
Напомним, российским авиаперевозчикам запретили продавать билеты на вывозные рейсы в страны, с которыми закрыто авиасообщение.
Перевозка россиян за пределы страны в рамках турпакетов не должна выполняться на нерегулярных грузопассажирских рейсах.
«В итоге перевозка из России, например, в Дубай, превысила квоту, о которой есть договоренность между двумя странами», — сообщила пресс-секретарь .
«Победа» уже заявила своим клиентам о вынужденном возврате билетов в Ларнаку, Дубай, Гюмри, Берлин и Кельн, а «» попросили партнеров не продавать билеты на эти рейсы в составе туристических пакетов.