Российским туристам в Турции разрешили не соблюдать комендантский час

Иностранные туристы освобождены от необходимости соблюдать ограничения, введенные властями Турции с целью предупреждения распространения коронавируса. Об этом сказано в информации, размещенной на сайте посольства РФ в Анкаре 11 декабря.

В частности, в сообщении говорится, что иностранцы, временно находящиеся в Турции с туристическими целями, освобождены от ограничений по выходу на улицу в выходные дни. В том числе лица, приобретающие у туристических агентств туры, пакетные туры, услуги по размещению и трансферу, при перемещении на общественном транспорте и предъявлении соответствующего документа, подтверждающего их туристический статус, не подпадают под ограничения.

Однако иностранцы, имеющие вид на жительство в Турции, обязаны следовать указаниям, содержащимся в циркулярах Турции "Меры в связи с COVID" от 18 ноября 2020 года, "Ограничения на выход на улицу" от 30.11.2020 и "Новые ограничения и меры" от 30 ноября 2020 года.

В настоящее время на всей территории Турции действует комендантский час с вечера пятницы до утра понедельника, а также с 21:00 до 05:00 каждый будний день. Также в стране запрещено находиться в заведениях общепита, еду и напитки можно купить только навынос или заказать доставку. Единственное исключение - разрешено работать ресторанам на территории отелей, однако посещать их имеют право только постояльцы отеля, в котором находится ресторан.

По данным минздрава Турции, в настоящее время от последствий, вызванных коронавирусом, скончались 15 751 человек, в том числе 200 пациентов умерли за последние сутки. Всего на территории страны выявлено почти 564,5 тысячи инфицированных COVID-19, из них 5 918 - за последние сутки.