Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 1,1 млн пассажиров обслужил аэропорт Внуково в ноябре

Более 1,1 млн пассажиров обслужил в ноябре 2020 года, сообщили в пресс-службе авиагавани.

«Международный аэропорт Внуково в ноябре 2020 года обеспечил обслуживание 1 млн 103 тыс. пассажиров и стал вторым в Московском авиационном узле по объему пассажиропотока с долей 33,9%», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на внутренних воздушных линиях международный аэропорт Внуково обслужил наибольшее количество пассажиров в Московском авиационном узле - 955 тыс., что на 2% больше, чем в ноябре прошлого года. Наиболее востребованными внутренними направлениями последнего месяца осени стали Санкт-Петербург, Сочи, Махачкала, Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Уфа, Екатеринбург, Сургут, Грозный.

Добавляется, что рейсами на международных воздушных линиях в ноябре 2020 года летали 148 тыс. пассажиров. Международные перевозки из Внуково выполнялись по следующим туристическим направлениям: Стамбул, Анталья, Занзибар, Газипаша, Кайо-Коко, Лондон, Мале.

Отмечается также, что в ноябре 2020 года международный аэропорт Внуково обеспечил выполнение 11 тыс. взлетно-посадочных операций.

Ранее «Известия» со ссылкой на данные сообщили о том, что пассажиропоток авиакомпаний России в январе-ноябре 2020 года снизился к аналогичному периоду 2019 года на 46,2%, а в ноябре - на 48%.