Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты рассказали, когда Бали может открыть границы для туристов

Эксперты рассказали, когда Бали может открыть границы для туристов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

БАНГКОК, 11 дек — РИА Новости. Индонезийский остров Бали готов возобновить прием иностранных туристов и может открыться еще до католического Рождества, сообщает Straits Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника .

Директор Всемирной туристической организации ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону Гарри Хванг, посетивший Бали во главе делегации специалистов для оценки мер эпидемиологической безопасности и готовности страны к приему иностранцев, заявил, что остров полностью готов к приему гостей.

"Я не удивлюсь, если правительство объявит остров открытым для туристов еще до католического Рождества, — заявил он. — Стандарты и протоколы безопасности здесь великолепны, если не лучшие из существующих".

Делегация Всемирной туристической организации провела на Бали серию инспекций и семинар по возобновлению приема иностранных гостей — первый в Азии.

По данным местных властей, экономика острова на 60 процентов зависит от туризма. Потери отрасли от ограничений из-за пандемии в период с марта по июль превысили 4,4 миллиарда долларов.