Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Стало известно, куда россияне поедут на Новый год

Большинство (более 90%) покупок билетов на новогодние праздники приходятся на Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Калининград. Об этом рассказал по итогам своего анализа туристических предпочтений россиян.

Стало известно, куда россияне поедут на Новый год
Фото: +1+1

Также россияне интересуются отечественными горнолыжными курортами. Одним из самых популярных новогодних направлений стал Шерегеш. По данным поисковика Aviasales, спрос на перелет в Новокузнецк, рядом с которым он находится, подскочил на 67%. Привлекают граждан горнолыжные курорты Кавказа - Домбай и Приэльбрусье.

По данным туроператора TUI Россия, туризм по внутрироссийским направлениям вырос в четыре раза. До конца декабря компания собирается отправить на отдых 150 тыс. человек. Это объясняют, в том числе, запуском чартерных рейсов. Впервые на Новый год чартеры полетят в Бурятию, Мурманск, Шерегеш, Великий Устюг и Краснодарский край.

Как сообщает издание со ссылкой на свои источники, выездной туризм по сравнению с 2019 годом сократился на 80-90%. Несмотря на это, спрос на новогодние туры в теплые страны все же сохраняется. По информации поисковика Aviasales, самые востребованные заграничные направления у россиян - это Турция, Египет, ОАЭ, Танзания и Индонезия.

Ранее Plus-one.ru сообщал, что в связи с эпидемиологической ситуацией попросили туристов не приезжать в город на новогодние праздники. Вице-губернатор сказал, что в городе очень любят туристов, но «не в этом году». Чтобы снизить туристическую привлекательность Петербурга, власти ограничили проведение концертов и работу общепита. 

Напомним, что в России действует программа компенсации за путешествия по стране. Туристам возвращают до 15 тыс. рублей, но только в том случае, если тур приобретен у оператора, который входит в федеральный реестр, и оплачен через платежную систему МИР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>