Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ночной рейд по заведениям Санкт-Петербурга закончился избиением силовиками людей

Посетители одного из заведений в Санкт-Петербурге подверглись избиению со стороны силовиков. Так, ночью прошли рейды по барам и ресторанам, которые нарушают запрет на работу после 23:00 на территории города. О проверках было сообщено заранее.

Накануне вице-губернатор Санкт Петербурга прокомментировал появление "Карты сопротивления", которая была опубликована в открытом доступе, с информацией о работающих, несмотря на ковидные ограничения, заведениях города. Он передал, что они не будут совершать эмоциональные поступки в отношении подобных предпринимателей.

Видео дня

Однако на ночной рейд вышли не только силовики, но и представители , а также чиновники. Так, в одном из баров в районе полуночи отдыхали около десятка клиентов за закрытой дверью. В какой-то момент раздался звонок, но открывать прибывшим у сотрудников не было желания, так как на камерах видеонаблюдения они увидели толпу в форме.

В это время из заведения решил выйти один из клиентов, который требовал открыть дверь. Тогда правоохранители решили действовать. Силовики взломали дверь. Произошедшее далее прокомментировала управляющая баром Оксана Василенко. Она рассказала, что люди в форме забежали в заведение с криками, а после начали класть всех на пол. С ее слов, те, кто сопротивлялся, получили дубинками. Некоторые клиенты и сотрудники заведения смогли скрыться с места, однако в отношении остальных составили протоколы. Управляющая считает, что человек, который в самом начале потребовал выйти из бара и открыть двери, был подставным посетителем, который работал на полицию.

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал свою версию произошедшего. Он заявил, что в заведении был в заложниках один из чиновников, его коллега. Он отметил, что жесткие силовые средства были применены к людям, которые оказали физическое воздействие на представителей органов власти.

Пресс-секретарь президента России также высказался о произошедшем. Он отметил, что Санкт-Петербург находится у красной черты в связи с COVID-19, а власти делают все возможное, чтобы справиться с этим. Он также заявил, что протесты со стороны ресторанов и баров от предпринимателей – "неуважение к людям", передает .

Чиновники считают, что, держа в заложниках представителя власти, бармены перешли черту, из-за которой время переговоров прошло.

Ранее сообщалось, что десятки заведений в Санкт-Петербурге отказались закрываться на новогодние праздники.