Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

МИД РФ: Эпидемия стала проверкой на прочность Союзного государства

"Эпидемия стала проверкой на прочность нашего сотрудничества в области здравоохранения. Как не раз бывало в нашей истории, перед лицом опасности мы еще больше сплотились. В первую волну, когда многие граждане оказались за рубежом, российские авиакомпании возвращали на родину белорусов, а белорусская "Белавиа" - россиян", - отметил .
Он особенно подчеркнул, что Беларусь станет первой страной, получившей российскую вакцину. "Сто белорусских добровольцев участвовали в клинических исследованиях "Спутника V". Сейчас прорабатываем совместное производство этой вакцины в Беларуси. Думаю, что мы продолжим такое сотрудничество и в отношении "ЭпиВакКороны", - заявил замминистра.
"Мы направляли в Беларусь на безвозмездной основе наборы тест-систем для выявления инфекции, респираторы высокой степени защиты", - отметил Руденко. Российский дипломат также обратил внимание и на то, что в настоящий момент в России граждане Беларуси пользуются услугами бесплатной скорой и другой медицинской помощи в борьбе с COVID-19 наравне с российскими гражданами.