Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Петербурге могут разрешить продавать алкоголь с 8 утра

Локдаун в преддверии новогодних праздников в Петербурге может привести к росту очередей за спиртным в разрешённое время. В связи с этим предлагается разрешить покупать спиртное на несколько часов дольше.
Сейчас в Петербурге спиртное можно купить с 11:00 до 22:00. Однако приближается Новый год, а очереди, в том числе и за алкоголем, становятся опасными. Депутат Законодательного собрания Петербурга предложил увеличить время продажи алкоголя с 8 часов и до 23:00, сообщают «Невские Новости».
Он напомнил, что большие скопления народа сейчас представляют опасность. Власти серьёзно обсуждают такой шаг в свете новых введённых ограничений.
Комитет по промышленной политике поддерживает эту инициативу. Губернатор тоже, вроде бы, не возражает. Всё застопорилось из-за комздрава. Там пока не могут принять решение. В общем, я за продление, — цитирует его издание.
Власти Северной столицы с 30 декабря по 10 января запретят доступ посетителей в музеи и театры. Также будет приостановлена работа общепита с 30 декабря по 3 января. Доступ в аквапарки, океанариумы, выставки в торговых центрах будет под запретом уже с 4 декабря. Вице-губернатор Петербурга  заявил, что власти города целенаправленно снижают туристическую привлекательность города на новогодние праздники и призывают туристов не приезжать в этот период.
Ранее губернатор Санкт-Петербурга  заявил, что ограничительные меры по коронавирусу в городе могут быть ужесточены, если ситуация с заболеваниями ухудшится, передавал NEWS.ru.