Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти рассказали об интересе туристов к путешествиям в Петербург

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 дек — ПРАЙМ. Туристы уже интересуются поездками в Санкт-Петербург в 2021 году, несмотря на жесткие ограничения турпотока в новогодние праздники на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщили РИА Новости в пресс-службе .
Власти рассказали об интересе туристов к путешествиям в Петербург
Фото: ПраймПрайм
В минувшую среду власти Петербурга ужесточили ограничительные меры по коронавирусу с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Так, с 30 декабря по 10 января запрещен доступ посетителей в музеи и театры, работу общепита приостановят с 30 декабря по 3 января. Заполняемость концертных и театральных площадок ограничивается 25% зрителей. Также запрещается проведение автобусных экскурсий. Власти попросили туристов воздержаться от поездки в город на новогодние каникулы и позаботиться о собственном здоровье и здоровье жителей Петербурга.
"(На фоне пандемии – ред.) во всем мире наблюдается серьезный спад туристического потока, Санкт-Петербург – не исключение Очевидно, что после отмены ограничительных мер конкуренция за туристов возрастет многократно и уже сейчас мы готовимся к восстановлению турпотока Нам есть, что предложить, (и) турфирмы уже начали получать предварительные запросы на бронирование поездок в следующем году", — говорится в ответе Смольного на запрос РИА Новости.
Городские власти назвали оправданными установленные ограничения по коронавирусу, попросив потенциальных гостей Петербурга с пониманием отнестись к этой ситуации.
По оценке администрации Петербурга, начиная с весны из-за пандемии турпоток сократился приблизительно на 70%, и его частичному восстановлению в конце лета способствовала программа кэшбэка от . Так, благодаря этой программе в августе средний срок пребывания туристов в Петербурге увеличился с 3-4 дней до 5-7 дней, а средний чек поездки возрос с 36,4 тысячи рублей до около 42 тысяч рублей.
Ранее пресс-секретарь (РСТ) сообщала РИА Новости, что российские туроператоры опасаются, что коронавирусные ограничения, которые введены в Санкт-Петербурге на период новогодних каникул, могут притормозить новогодний туристический спрос в целом по стране, поскольку туристы будут опасаться аналогичных мер и в других регионах РФ.