Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алексей Мордашов и его сыновья окажут финансовую помощь немецкому концерну TUI

и его сыновья Кирилл и Никита вместе с правительством Германии и европейскими банками помогут туристическому концерну TUI справиться с кризисом. Вклад Мордашовых может превысить 130 млн.
Алексей Мордашов и его сыновья окажут финансовую помощь немецкому концерну TUI
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Как пишет РБК, туристический концерн TUI объявил 2 декабря о согласованной финансовой поддержке на 1,8 млрд. Помощь компании предоставят федеральное правительство Германии, синдикат банков, а также частный инвестор — кипрская Unifirm Ltd, за которой стоят Алексей Мордашов и его сыновья и Никита.
Представитель Мордашова подтвердил, что Unifirm Ltd будет участвовать в предоставлении помощи.
TUI требуется финансовая поддержка, так как туристический бизнес сильно пострадал из-за пандемии. В третьем квартале текущего финансового года, который закончился в июне, выручка концерна упала на 98%: 71,8 млн против 4,7 млрд годом ранее, а убыток составил 1,4 млрд против 60 млн чистой прибыли. За девять месяцев текущего финансового года выручка снизилась на 41%, до 6,7 млрд, чистый убыток увеличился почти в десять раз, до 2,3 млрд.
Мордашов инвестировал в TUI еще в середине 2000-х годов. В июне 2019-го стало известно, что он передал часть своего пакета в концерне сыновьям. Кирилл и Никита Мордашовы также выступают акционерами .