Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Три дополнительные автобусные остановки решили ввести между Вологдой и Череповцом

Остановки «по требованию» появятся в Ботово, Нифантово, а также в начале поселка Шексна. Решение принято на заседании координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков. В нем участвовали депутаты ЗСО, представители Правительства области и общественных организаций, руководители транспортных предприятий.

Три дополнительные автобусные остановки решили ввести между Вологдой и Череповцом
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

«Вопрос введения дополнительных остановок на межмуниципальном маршруте «Вологда - Череповец» мы прорабатываем давно. Жители Череповецкого, Шекснинского районов регулярно на личных приемах депутатов , встречах просили организовать остановки у поселков Ботово, Нифантово и на въезде в Шексну. Причина одна - людям приходится ехать до автовокзалов в Череповце или Шексне, а после либо на рейсовом автобусе, либо на такси добираться до дома», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» .

По словам перевозчиков, это может увеличить время в пути. Сейчас на маршруте девять остановок, еще четыре дополнительные увеличат время следования автобуса на 20 минут.

«Время - основная причина, почему мы теряем пассажиров. Частники, которые едут значительно быстрее, уводят у нас часть пассажиропотока. Дополнительные остановки еще увеличат время в пути. Кроме того, из-за этого уменьшится время отдыха водителей, чего допустить нельзя», - пояснил директор «Автоколонны 1456» Дмитрий Микишанов.

Эти остановки будут «по требованию»: если людям не нужно выходить у указанных населенных пунктов, то и тормозить автобус не станет. Также ветераны в поселке Шексна отметили, что им нужна остановка рядом с деревней Роица, где располагается 56 садоводческих хозяйств. Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев предложил закрыть эту потребность муниципальными перевозками.

«Шекснинскому району в следующем году субсидия на пассажирские перевозки составит порядка 6 миллионов рублей. Один из маршрутов, который будет заново открыт, как раз пойдет через дачный поселок. Совместно с местными властями будет отрегулировано время следования автобусов», - пояснил Андрей Накрошаев.

С введением новых остановок пройдет мониторинг того, как часто ими пользуются вологжане. Депутаты фракции «Единая Россия» оставят вопрос транспортного обеспечения вологжан на контроле.