Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России предложили внести в туристический ГОСТ понятие «глэмпинг»

Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратился в Технический комитет «Услуги в сфере гостеприимства» Росстандарта с инициативой внести в ГОСТ о туристских услугах понятие «глэмпинг» как «кемпинг повышенной комфортности». Об этом NEWS.ru сообщили в пресс-службе общественной организации.
Как полагают в турсообществе, реализация идеи позволит создать условия развития современной инфраструктуры, разработать новые предложения и услуги для потребителя, а также расширить возможности для инвестиций.
Интерес к глэмпингам сегодня огромный, эффект от внимания к развитию туризма колоссальный, но возможности для реализации ограничены, так как не существует единого понятийного аппарата, формального определения понятия «глэмпинг» и НПА, регулирующего деятельность люксовых кемпингов, — отметил исполнительный директор и вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей
добавил, что понятие «глэмпинг» необходимо ввести в новый законопроект по автотуризму, который находится на этапе второго чтения в , и в Градостроительный кодекс.
Ранее предложил возмещать из бюджетных средств часть стоимости детских путешествий по России.