Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Количество заявок на перенос абонентского номера в России в рамках услуги MNP достигло 42 млн

Количество заявок на перенос абонентского номера в рамках услуги Mobile number portability (MNP) достигло 42 млн, сообщили в пресс-службе Федерального агентства связи (Россвязь).

«2 декабря 2020 года количество заявок на перенесение абонентского номера в рамках услуги MNP достигло новой отметки - 42 млн. 42-миллионная заявка на перенос номера зафиксирована в Томской области от физического лица. В соответствии со статистикой подведомственного ФГУП ЦНИИС (оператора базы данных перенесенных номеров) за последний месяц было подано почти миллион заявок на перенос абонентского номера, всего с начала 2020 года подано 10,3 млн заявок», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что абонент может ознакомиться с условиями перенесения абонентского номера на сайте практически любого оператора подвижной радиотелефонной связи и выбрать один из приемлемых ему вариантов, лично в салоне оператора связи написать заявление на перенесение абонентского номера или оставить заявку на переход к выбранному оператору связи со своим номером и получить SIM-карту без посещения салона данного оператора связи.