Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турбизнес просит кабмин возобновить выплату безвозмездных субсидий на зарплаты

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Отраслевые объединения, защищающие интересы туристического бизнеса, направили письмо в с предложением продлить субсидии на зарплаты для пострадавших предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).
В России для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей с весны доступно несколько видов господдержки. В частности, малые и средние предприятия в заявительном порядке могли получить субсидии за апрель и май - по 12 тыс. 130 рублей в месяц при сохранении не менее 90% работников по отношению к марту текущего года.
"Руководители отраслевых объединений просят правительство рассмотреть вопрос о продлении до 30 апреля 2021 года выдачи субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса на прежних условиях, то есть в виде прямых выплат в размере МРОТ на одного сотрудника", - сказали в пресс-службе.
Письмо подписали директор "Турпомощи" , президент , председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма , вице-президент ОСИГ . Обращение направлено председателю правительства РФ , а также министру экономического развития и руководителю Зарине Догузовой.
"Эта мера [субсидии пострадавшему бизнесу] государственной поддержки уже показала свою эффективность и далее позволит обеспечить сохранение и развитие организаций малого и среднего предпринимательства как одного из важнейших элементов рыночной экономики", - приводит пресс-служба слова Игнатьева.
Авторы письма, по данным пресс-службы указали, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки российский турбизнес "остается под серьезным давлением". Они отметили, что порядка 150 стран закрыли свои границы, внутренний туризм "также не может реализовать свой потенциал в полном объеме из-за ограничений, введенных практически во всех регионах". Они привели данные Ростуризма, по которым в нынешних условиях отечественная туриндустрия ежеквартально несет убытки не менее $4 млрд.