Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

COVID-19 в Швейцарии: больницы переполнены, нагрузка на медперсонал возросла

Новый всплеск заражений коронавирусом отмечен в Швейцарии. Больницы переполнены, врачи и медсестры работают в усиленном режиме, передает «МИР 24».
COVID-19 в Швейцарии: больницы переполнены, нагрузка на медперсонал возросла
Фото: Мир24Мир24
«Мы все очень устали, ведь нужно работать как обычно, даже несмотря на пандемию. Есть обычные вещи, которые нужно делать каждый день, но у нас возникают новые задачи из-за коронавируса и респираторных заболеваний», –отметила швейцарская медсестра Эмили Штрауб.
Тем не менее министр внутренних дел Швейцарии , который также отвечает за здравоохранение, заявил, что закрывать горнолыжные курорты в стране не будут. Так что туристов в Швейцарии ждут.
А вот в Турции им уже не рады. Страна оказалась на четвертом месте по числу зараженных коронавирусом. Среди новых случаев очень много гостей из других стран. С 1 декабря в Турции введен комендатский час с девяти вечера до пяти утра. Новые ограничения коснулись и туристической сферы.
Теперь обслуживать в гостиничных ресторанах будут только жителей отеля, запрещена музыка после десяти вечера. Все хамамы, сауны, бассейны и массажные кабинеты закрывают. А вход в торговые центры будет разрешен только по специальному коду.