Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Елена Третьякова: Полет на воздушном шаре дарит невероятные ощущения, такое можно почувствовать только во сне

Елена Третьякова: Полет на воздушном шаре дарит невероятные ощущения, такое можно почувствовать только во сне
Фото: runews24.rurunews24.ru
– У Вас богатая биография – вы выигрывали конкурсы красоты, профессионально занимались музыкой и продюсированием. Сейчас вы продолжаете эти направления или же путешествия и блог о них стал Вашей основной деятельностью?
– Блог в Instagram стал основной моей деятельностью, я его начала вести ещё в 2012 году. Первых подписчиков набрала в ВК, я там с 2008 года. В то время у меня было своё турагентство. Я начинала его развивать в соцсетях, тогда это почти никто не делал. Сейчас путешествия занимают 80 % от всего времени, в остальное время мы делаем обзоры ресторанов России, и знакомим подписчиков с новинками в бьюти-индустрии. А ещё не забываем про здоровье – знакомим всех желающих с трендами в спорте и рассказываем про нашу «аптечку в дорогу» с различными препаратами.
 
– Вы много путешествуете по миру и разным странам. Как отразилась пандемия и ограничения на Вашей привычной жизни?
– Стали больше путешествовать по России. В этом году мы планировали делать обзоры по Бали, но поменяли направление на Черноморское побережье, от Крыма до Абхазии. В общей сложности мы облетели 45 стран. Путешествия - это наша жизнь. Без них не интересно жить.
 
– В этом году многим не удалось как следует отдохнуть из-за ограничений и закрытия границ, но впереди еще новогодние праздники. В какие страны Вы посоветуете лететь тем, кто хочет этой зимой наверстать упущенное?
– Сейчас началась вторая волна пандемии и я бы не рекомендовала вылетать за рубеж, есть много интересных мест и внутри нашей огромной страны. Например, Крым с его многочисленными достопримечательностями. Там круглый год очень интересно. Но если честно, мы на свой страх и риск делаем бизнес-визу на Бали.
 
– Вы часто пишете о своем опыте и различных экспериментах в путешествиях, например, о полете на воздушном шаре или о знакомстве с гончарным кругом. От каких впечатлений путешественникам не стоит отказываться, и какие именно моменты могут сделать отдых незабываемым?
– Полёт на баллоне – именно так называют в Каппадокии воздушные шары – я бы рекомендовала всем, это очень интересные ощущения, которые ты не забудешь, такое можно почувствовать только во сне. А в общем я стараюсь пробовать всё. Я, если честно, не особо люблю экстрим, но в моей работе без этого никуда. Приходится всё испытывать на себе, чтобы рекомендовать другим от души.
 
 – Планируя путешествие, люди редко думают о плохом, но даже легкая травма может стать проблемой на отдыхе. Покупаете ли вы местную страховку при путешествиях и что посоветуете тем, кто решил обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств?
– Все зависит от страны. Конечно, если есть возможность, надо приобретать страховку, но всегда внимательно читать условия. Лечение во многих странах очень дорогое. Всегда надо быть рассудительным и осторожным, тем более в чужой стране. Но не стоит и настраивать себя на худшее.
 
 – Неотъемлемой частью любого отпуска является местная кухня. Блюда каких стран стали для вас самым серьезным испытанием или наоборот – лучшим воспоминанием? И от каких гастрономических приключений вы бы советовали воздержаться?
– С недавних пор рекомендую не есть летучих мышей в Китае. А если серьезно, важно быть избирательным с незнакомыми продуктами, не пробовать все подряд на шведском столе, например. Рекомендую узнавать состав салатов и блюд, стараться выбирать простые понятные ингредиенты. В наше время большинство отелей придерживается примерно одной кулинарной схемы, где бы они не были.
 
– Какой вид транспорта вы предпочитаете для путешествий до места отдыха и на самом курорте? Что лучше всего может помочь не только преодолеть расстояние, но и погрузиться в атмосферу новой культуры?
– Самолёт на дальние дистанции. А вот на средние и для перемещения внутри страны в основном используем автотранспорт. Но мы стараемся вносить разнообразие, осваиваем велосипед, мотоцикл, мопед, самокат. Пешком передвигаться, кстати, тоже очень полезно.
 
– Есть ли какие-то главные и обязательные моменты для путешественника, которых Вы неукоснительно придерживаетесь? Что бы вы посоветовали нашим читателям, которые в ближайшее время собираются на отдых за рубеж?
— Проверяйте Агентства и туроператоров! Именно им вы доверяете свой отдых. Читайте о них отзывы, ведь многие работают недобросовестно. Особенно не доверяйте агентству при выборе отеля (у них могут быть свои договоренности с отелями). Обязательно берите с собой наличные деньги. Во многих странах не любят карточки и безналичный расчёт. Важно еще на стадии подготовки к путешествию узнавать основные правила, что можно и что нельзя в той стране, куда вы собираетесь. Перед выездом проверяйте наличие паспорта, приобретите или возьмите в аренду хорошую камеру, которая позволит вам делать крутые снимки и видео. Они позволят сохранить лучшие мгновения путешествия на долгие годы.
 
Фото: tretyakovaelen / Instagram