Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чиновники любой анекдот сделают былью

Помните, был такой анекдот. Высокий сановник расхваливает перед широкой аудиторией наше образование, подчёркивает его достоинства, его уникальность. Но вдруг один из слушателей интересуется у него, почему же он сам послал своих детей учиться за границу. Конкретно — в Лондон. «Ну, — отвечает чиновник, — всё очень просто. Я искренне хотел, чтобы мои дети не занимали места в нашей лучшей системе образования и они достались нашим талантливым ребятам».

Видео дня

Скажете, это просто анекдот. А не всё так просто. Вот владимирский губернатор, член подхватил ныне модную болезнь — COVID-19. Понятно, что очень у многих хворь эта протекает достаточно тяжело и зачастую требуется госпитализация. Вот и губернатору посоветовали пройти курс лечения в больнице. Вот только он не проявил владимирского патриотизма и не лёг в местную больницу. А направился в столицу, где в частной клинике ему приготовили комфортную одноместную палату. Утверждают, что двухнедельное лечение там обойдётся примерно в миллион рублей. Ну, что же. Губернатору его зарплата позволяет и полечиться с комфортом.

Вот только объяснение его выбора лечебного заведения звучит в пандан с нашим анекдотом. Оказывается, Владимир Сипягин не лег в родную владимирскую клинику только по той благородной причине, чтобы не занимать больничной койки, которая могла бы срочно понадобиться кому-то из его земляков. Вот какой заботливый, оказывается, глава региона. Всё из классической серии: «икрой мажут бутерброд, сразу мысль — как народ».

Была бы возможность, наши сановники сэкономили бы места и в платных клиниках и отправились на реабилитацию за границу. Только вот не пустят их туда с коронавирусом. Приходится болеть в столице.

Другой пример. Перенесёмся в город на берегах Невы. Глава местного законодательного собрания — политик опытный, претендовавший и на пост губернатора. На фоне массового инфицирования китайским гриппом губернаторов и министров и у Макарова поинтересовались, отчего это он так и не решился вакцинироваться. Ведь каждый регион получил порцию «Спутника V», и у губернского руководства есть возможность благодаря прививке выработать стабильный иммунитет. Что же видный городской деятель ответил любопытным журналистам?

А он, выясняется, не хочет отрываться от питерского народа. «Ведь вы сами скажите... Ходит тут, геройствует, работает на территории, а сам себе вне очереди прививку сделал». Вот ведь как: мог привиться, а не стал, да ещё в народ, на территорию ходит. Видимо, и все переболевшие губернаторы также стыдились прививаться, а то вдруг какому-нибудь работяге ценной вакцины не хватит. Вот стыд-то будет. Вон и президент наш обещал привиться, но пока этого не сделал.

Потому как одно дело — спешно новую вакцину, не прошедшую все стадии клинических испытаний, зарегистрировать. А другое — испытать её действие на себе. Не хотят губернаторы и главы ЗакСов быть подопытными кроликами, но прикрываются красивыми фразами. В случае чего, в частных клиниках им будут гарантированы все медикаменты и уход.

И всё ради народа, чтобы ему, богоносцу, было куда больную голову приткнуть.