Уральский урбанист пожаловался на антисанитарный досмотр в Кольцово

Уральский урбанист пожаловался в на антисанитарный досмотр в . На своей станице в Facebook он написал, что направил жалобу в Управление Роспотребнадзора с требованием провести проверку аэропорта.

Уральский урбанист пожаловался на антисанитарный досмотр в Кольцово
© Уральский меридиан

«Это единственный аэропорт, где при досмотре на входе охранники руками трогают каждого пассажира. Проводят по животу, по талии и поглаживают спину. Для меня и раньше это было ненормально, а сейчас, когда коронавирус, обязательное дистанцирование и риски для здоровья при пользовании одними и теми же перчатками у охранника, это просто стало неприлично«, — написал на своей странице урбанист Никита Сучков.

Урбанист утверждает, что о социальной дистанции в Кольцово нет и речи. Фото: личная страница урбаниста Никиты Сучкова в Facebook

«Досмотр на входе в здание аэропорта – обязательный элемент авиабезопасности. Сотрудники при проверке руководствуются рекомендациями . В Кольцово реализованы все необходимые меры по профилактике распространения COVID-19. Те, сотрудники, которые контактируют с пассажирами, проходят периодическое тестирование на COVID-19. Все работники аэропорта обязуются носить СИЗы. А посетители Кольцово проходят тепловизионный контроль. О необходимости соблюдения дистанции в 1, 5 метра напоминают указатели и звуковое оповещение. Мы благодарны пассажирам, которые понимают важность соблюдения принимаемых мер», — сообщил ИА «Уральский меридиан» директор по стратегическим коммуникациям публичного акционерного общества «Аэропорт Кольцово» Андрей Клименских.

Урбанист Никита Сучков, направивший жалобу на аэропорт, усматривает в Кольцово нарушение социальной дистанции в 1,5 метра, а также высокие риски распространения COVID-19 из-за близкого контакта сотрудников и пассажиров, а также редкой смены перчаток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»