Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Обеззараживающие гаджеты с ультрафиолетом установили в такси в 12 городах России

В 12 городах России в такси установили обеззараживающие гаджеты от , сообщили в пресс-службе компании.
«Ультрафиолетовые рециркуляторы производства Госкорпорации «Ростех» появились в такси 12 городов России. Для защиты пассажиров от болезнетворных вирусов во время поездки компактные обеззараживающие гаджеты установили в автомобилях сервиса «Везет» в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Волгограде, Уфе, Перми, Самаре, Краснодаре, Калуге и Сочи», - говорится в сообщении.
Уточняется, что при вызове такси пассажир получает оповещение в мобильном приложении о том, что автомобиль оборудован УФ-рециркулятором. Прибор обладает бактерицидным действием благодаря применению ультрафиолетового диода с длиной волны 270 нанометров. Пропуская воздух через камеру обеззараживания, устройство уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы. Миниатюрный гаджет весит всего 100 гр., имеет габариты 99х36х37 мм и подключается через USB-порт.
В пресс-службе отметили, что рециркуляторы разработаны и серийно производятся нижегородским НПП «Салют» (входит в «Росэлектронику»). Устройства абсолютно безвредны для человека, поэтому могут работать непрерывно на протяжении всего дня.