Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Евпатории приостановили горячее водоснабжение

В Евпатории до конца 2020 года в целях экономии воды приостановят горячее водоснабжение. Об этом на заседании оперативного штаба, посвященного водоснабжению, заявил гендиректор ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов.
В Евпатории приостановили горячее водоснабжение
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Евпатория до прошлой недели не испытывала дефицита воды, поскольку его система водоснабжения исторически запитана из подземных источников. Но городу-курорту, который ежедневно потребляет около 38 тысяч кубометров воды, пришлось поделиться своими ресурсами с Симферополем, где с начала сентября вода подается всего по шесть часов в сутки. Ограничения начались на минувшей неделе: давление в сети с 23 до 5 утра было снижено с 2,2 до 1 атмосферы. Теперь же придется пожертвовать и горячим водоснабжением.
- Вынужден поставить в известность жителей Евпатории: до конца декабря 2020 года в целях экономии водного ресурса решено с 26 ноября прекратить подачу в городе горячей воды - так, как это было сделано в Симферополе, - заявил Баженов. - Горячее водоснабжение возобновится после ввода в эксплуатацию второго Вилинского водозабора.
Также Владимир Баженов предупредил жителей Симферополя об ожидаемом повышении мутности воды в сетях 26 и 27 ноября, что связано с запуском новых скважин и их промывкой.
Напомним, из-за дефицита осадков питающие Симферополь и Симферопольский район водохранилища обмелели до критического уровня. Так, в Симферопольском осталось 4,9 миллиона кубометров воды (14 процентов от проектного объема), в Партизанском - 5,1 миллиона (15 процентов), в Аянском - 316 тысяч кубометров (восемь процентов). ГУП "Вода Крыма" в начале прошлой недели собиралось сократить время подачи воды в городе с шести до четырех часов в сутки, но этот график не принес никакой экономии и через день от него отказались.