Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Новапорт" хочет реконструировать аэропорт Магадана

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Аэропортовый холдинг "Новапорт" планирует участвовать в конкурсе на реконструкцию аэропорта Магадана "Сокол", сообщил журналистам совладелец "Новапорта" в кулуарах форума "Транспортная неделя".

Газета "Ведомости" в четверг сообщила, что "Аэропорты регионов" и "Новапорт" подали заявку в (ФАС) для совместного участия в конкурсе на заключение инвестсоглашения на реконструкцию аэропорта Магадана. Об этом "Ведомостям" рассказал гендиректор "Аэропортов регионов" . Планы совместно поучаствовать в конкурсе подтвердил и Троценко. В конкурсе на реконструкцию "Сокола" планирует также участвовать компания "Красинвест".

Отвечая на вопрос журналистов о планах участвовать в конкурсе по реконструкции аэропорта Магадана, Троценко сказал: "Будем (участвовать - ред.). Как лидеры рынка, мы должны участвовать везде. Но это не значит, что мы любые деньги дадим - мы имеем расчет, до какой степени это для нас рентабельно. Выиграем ли - покажет время".

Он не уточнил, будет ли участвовать только "Новапорт" или АБС ("Аэропорты большой страны", совместное предприятие "Аэропортов регионов" и "Новапорта").

По данным газеты, корпорация развития Магаданской области начала поиск инвестора для реконструкции аэропорта Магадана "Сокол" в октябре. По проекту предполагается построить новый пассажирский и грузовой терминалы, привокзальную площадь, реконструировать инженерные коммуникации. Минимальный размер частных инвестиций должен составить 4,3 миллиарда рублей, еще 490,3 миллиона выделит правительство Магаданской области, говорится в конкурсной документации. В обмен на инвестиции победитель получит 75% минус 1 акция оператора аэропорта. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году превысил 400 000 человек.