Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ульяновского министра уволили после романтического отпуска в Ницце на бизнес-джете

Уволен министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области .

Ульяновского министра уволили после романтического отпуска в Ницце на бизнес-джете
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Это произошло после его поездки в Ниццу на частном самолете. Распоряжение подписал губернатор региона . Ранее глава региона поручил провести служебную проверку после сообщений о поездке Семенкина и главы Чердаклинского района Марии Шпак за границу на частном самолете иностранной компании, сообщает .

Как сообщалось, чиновник организовал для своей гражданской супруги Марии Шпак, которая является главой Чердаклинского района области отпуск, чтобы сделать ей предложение.

Влюбленные утверждают, что оплачивали отпуск за свой счет, а перелет проходил на сборном рейсе, где каждое место оплачивается отдельно. Полет состоял на Gulfstream G200 чешской авиакомпании EclairAviaton с пересадкой в Лондоне.

По предварительным данным, чиновники выкупили для этого весь самолет. По данным сайта авиаброкера «ДжетВип», аренда Gulfstream G200 стоит €4400—4900 в час. Перелет Ульяновск—Лондон—Ницца занимает около 6 часов, соответственно, аренда джета может стоить от 26,4 тыс. до 29,4 тыс. евро (2,5—2,7 млн руб.).