Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ульяновского министра уволили после поездки за рубеж на частном самолете

САМАРА, 18 ноя — . Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области уволили после поездки в Ниццу на частном самолете, сообщают в правительстве региона.

"Губернатор Ульяновской области уволил заместителя председателя правительства <...> Михаила Семенкина в связи с утратой доверия", — отмечает пресс-служба.

Ранее глава области поручил провести служебную проверку после публикаций СМИ о поездке Семенкина и главы Чердаклинского района Марии Шпак за границу на частном самолете иностранной компании. По данным портала Ulnovosti.ru, чиновники неделю отдыхали в Ницце, стоимость полета в одну сторону на человека могла составить более 30 тысяч евро.

Во время проверки Семенкина и Шпак отстранили от должностей. Позднее Шпак написала заявление об увольнении по собственному желанию, совет депутатов Чердаклинского района принял ее отставку.

С начала пандемии коронавируса Россия прекратила международное авиасообщение — за исключением вывозных рейсов. С августа полеты в некоторые страны возобновились — в Великобританию, Швейцарию, Турцию, ОАЭ, Южную Корею и ряд других государств.

С 20 нофлот" возобновит полеты в Ниццу, однако въезд на территорию Франции разрешен только гражданам страны, владельцам вида на жительство и некоторым другим категориям пассажиров по специальным разрешениям французских властей. Авиасообщение между Россией и Францией пока не возобновили.