Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Оренбуржье начнут поэтапно закрывать госпитали долечивания ковид-пациентов

В Оренбургской области с этой пятницы 20 ноября планируется закрыть часть госпиталей долечивания ковид-пациентов. Как отметила министр здравоохранения региона , это связано со снижением темпов госпитализации и освобождением мест.
По последним данным в области в ковидных центрах освободилось около 1700 коек, в том числе и в стационарах долечивания. В отдельных территориях доля свободных мест достигает 50%, в некоторых местах и 70%. Такие центры есть в Оренбурге и Бугуруслане.
«Мы с этой пятницы приступаем к поэтапному закрытию госпиталей долечивания Начнем с Оренбурга в пятницу. Уже определились с двумя госпиталями, которые мы закроем, законсервируем», — сказала министр.
При этом Татьяна Савинова подчеркнула, что в случае необходимости коечный фонд вновь увеличат в случае необходимости. С главными врачами медицинских учреждений уже достигнута договоренность об открытии госпиталей в течение суток. Министр выразила надежду, что этого не потребуется.
Кроме того, она прокомментировала открытие еще одного ковидного центра на базе МНТК «Микрохирургия глаза». Ранее такое поручение дал премьер .
Савинова рассказала, что с этой просьбой региональный обращаться в сентябре, когда начала ухудшаться ситуация. Сегодня острой необходимости в этом коечном фонде нет. Тем не менее в случае необходимости этот ресурс также используют. За эту возможность Савинова поблагодарила , так как «Микрохирургия глаза» относится к федеральному ведомству.