Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Росздравнадзор проведёт проверку после гибели пациента в очереди на КТ

Территориальный орган по Забайкальскому краю организует проверку после смерти пациента монополиклиники для лечения больных коронавирусом в Чите в очереди на компьютерную томографию.

По данным пресс-службы ведомства, проверка пройдёт совместно с органами , передаёт .

Ранее стало известно, что 6 ноября в Чите мужчина умер, не дождавшись очереди на КТ. Местный подтвердил эту информацию, отметив, что это уже не первый сбой в работе клиники.

Специалисты Минздрава запросили первичную медицинскую документацию скончавшегося пациента, — сообщил представитель ведомства ИА «Чита.ру».

На неполадки в работе клиники, открытой на базе клинического медцентра, пациенты жаловались во время планового обхода учреждения первым вице-премьером краевого правительства Андреем Гурулевым. В частности, они указали на длительные задержки передачи результатов анализов и большие очереди.

Как писал NEWS.ru, ранее заместитель губернатора Забайкальского края раскритиковала врачей за переполненные стационары и рост числа заболевших коронавирусом в регионе. Недовольство чиновницы также вызвала работа местного Минздрава, который, по её словам, не может вовремя «выдавать нормальные распоряжения».