Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Предприниматель из Томской области выиграл грант в 3 млн рублей на развитие турбазы

Предприниматель из Томской области выиграл грант в 3 млн рублей на развитие турбазы
Фото: runews24.rurunews24.ru

Цель конкурса и грантов – поддержать российских предпринимателей, развивающих внутренний туризм.

Три миллиона рублей из федерального бюджета на развитие круглогодичной действующей туристической базы «Иржик» получит индивидуальный предприниматель . Деньги будут потрачены на благоустройство и развитие инфраструктуры базы.

Туристическая база «Иржик» находится на берегу одноимённого озера в Зыряновском районе в 150 километрах от областного центра. Вокруг базы сосновый бор. На турбазе развивают активные виды отдыха – рыбалка, охота, путешествия по окрестностям на снегоходах, лыжах. Летом здесь открыт прокат лодок.

Сегодня турбаза может принять не более шестнадцати человек. Для этого построены несколько небольших бревенчатых домиков. Поэтому прежде всего предприниматель Александр Герасимов хочет построить на деньги гранта усадьбу площадью почти 150 квадратных метров. Это позволит принимать ещё двадцать человек. Помимо дома будут возведены кухня с просторной столовой, оборудована прачечная и другие подсобные помещения.

По условиям Ростуризм Александр Герасимов должен будет вложить в проект развития турбазы «Иржик» 30% собственных средств от суммы федерального гранта. Реализовать проект необходимо в течении полугода с момента получения гранта. Затем предпринимателю надо будет документально показывать состоятельность проекта.

Фото: Туристическая база «Иржик»