В Сочи приезжим сдают в аренду балконы для работы на удаленке

Жители Сочи начали сдавать балконы своих квартир в почасовую аренду. Новая услуга приобрела популярность из-за большого числа приезжих, которые работают удаленно во время пандемии, сообщают «Вести».

В Сочи приезжим сдают в аренду балконы
© depositphotos.com

«Туристы со всей страны приезжают на курорт. Многие в течение долгого периода времени работают дистанционно. В настоящий момент апартаменты в городе выкуплены. Людям буквально приходится снимать койко-место. Однако работать там негде, поэтому сейчас появился повышенный спрос на балконы», – рассказали представители одной из турфирм.

Балконы сдаются, как правило, с 9 утра до 18 вечера. Гостей ждут оборудованные места с компьютерами и рабочими столами. Стоимость аренды колеблется от 150 до 250 рублей в час, а иногда и 500 рублей в день. За дополнительную плату предлагают кофе или чай

«Намного приятнее работать в Сочи на солнечном балконе с видом на море, чем у себя дома в родном, но холодном и дождливом Питере», – призналась арендатор .

В рассказали, куда россияне отправятся на Новый год. Кроме горнолыжных курортов в Сочи, Архызе, Домбае, популярность набирает Русский Север, где туристов ждет настоящая зима.