Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Карабах: Британия имеет свои интересы на Южном Кавказе

Карабах: Британия имеет свои интересы на Южном Кавказе
Фото: Kadara.ruKadara.ru

На днях стало известно, что глава секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Ричард Мур встретился в Анкаре с пресс-секретарем президента Турции для обсуждения карабахской проблемы. Вряд ли он, конечно, встречался только с «пресс-секретарем».

Весьма любопытно, что британская пресса при этом, «как в рот воды набрала». Вы не найдете ни одного материала у них, который даже намеком касается этой темы.

Тот факт, что Мур и его визит становятся «фигурой умолчания» даёт основание для самых смелых предположений.

wikipedia.cim

Один из источников Совести уверен, что Ричард Мур — главный координатор всего проекта под названием «Карабахская война 2020».

С другой стороны, в позиции Лондона мало удивительного. Британцы последовательно поддерживают Азербайджан, как минимум, с лета. Во всяком случае, официально дело обстоит именно так. принял в этом году две резолюции, однозначно осуждающие Армению «за агрессию в отношении Азербайджана». Показательно.

Ради формулировок процитируем выдержки одной из последних резолюций Парламента Великобритании от 1 октября 2020:

«Палата отмечает акты агрессии со стороны Армении, начавшиеся 27 сентября 2020 года и продолжающие эскалацию каждый день, что еще больше обостряет вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном, который коренится в незаконном военном контроле Армении над нагорно-карабахским регионом Азербайджана и прилегающими семью районами..»

А в остальном несложно догадаться, что Лондон интересуют, прежде всего, маршруты доставки энергоносителей в Европу (и контроль за ними).