Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В гостинице «Волгоград» через суд отменен невозвратный тариф

Весной 2020 года ведомство подало иск в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Гостиничный комплекс «Волгоград». Основанием для этого послужило обращение потребителя.

В гостинице «Волгоград» через суд отменен невозвратный тариф
Фото: Вечерний ВолгоградВечерний Волгоград

В период с 8 по 11 мая 2020 года он забронировал двухместный номер в этом отеле. Однако из-за ограничений, действующих на тот период в регионе, гостиница не смогла предоставить ему услуги. Мужчина захотел вернуть средства, но гостиница ему отказала.

Оказалось, что по Правилам проживания и пользования услугами гостиницы «Волгоград» номер можно забронировать только по невозвратному тарифу. Так, резервируя номер, потребитель соглашается, что в случае незаезда стоимость оплачиваемой услуги возмещена не будет.

Однако согласно Закону о защите прав потребителей и Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации потребитель имеет право в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

Управление через суд смогло убрать это незаконное условие из Правил проживания и пользования гостиничными услугами в гостинице «Волгоград».