Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Три европейские страны открываются для российских туристов?

Планы национального перевозчика на начало полетов во Францию, Грецию и Кипр, стали, пожалуй, самой обсуждаемой новостью в четверг, 12 ноября. Неужели границы с Европой открываются? Об этом и других важных для туристической отрасли событиях в дайджесте HotLine.travel и TourDom.ru.

Видео дня

Итак, начала продажу билетов на рейсы сразу в три европейские страны: Францию, Грецию и Кипр. Но поскольку решения Оперштаба по открытию воздушных границ с этими государствами не поступало, а не давала разрешения на возобновление туда регулярных или чартерных перевозок, нельзя исключать, что они будут в статусе так называемых вывозных. Тем не менее выяснили, сколько стоят билеты.

«Аэрофлот» подкинул еще одну новость. Временно исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании согласно приказу от 9 ноября стал , ранее занимавший в компании пост заместителя гендиректора по коммерции и финансам. Но вопрос, кто займет должность назначенного министром транспорта , видимо, остается открытым.

В четверг же продолжилась тема о риске туристов оказаться в числе тех, у кого по прилете за границу выявили коронавирус. Сначала подобные новости приходили из Кубы, сейчас зараженных выявили на рейсе Москва – Вена опять же авиакомпании «Аэрофлот». Путешественников призывают учитывать риски поездок.

В свою очередь, портал Maldives Insider анонсировал 11 ноября скорое начало полетов из Москвы в Мале еще одного российского перевозчика. На этот раз речь идет о «России», первый 747-400 которой, по утверждениям мальдивцев, отправится туда уже 14 ноября, а далее рейсы будут совершаться с интенсивностью раз в неделю. Выяснили, так ли это.

Еще одна страна, которая манит российских туристов, – Таиланд. Дипведомство объяснило, могут ли туристы въехать в страну. Тайские власти смягчают условия получения долгосрочных туристических виз.

Те же компании, которые, наоборот, привлекают иностранных туристов в Россию, получат долгожданные субсидии от государства. определился с победителями. Впрочем, у турбизнеса возник ряд вопросов. Например, почему в список вошли отели.

Еще одна новость из рубрики «Государство и турбизнес»: премьер-министр подписал постановление об отсрочке по налогам для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за пандемии. Поможет ли это отелям, туроператорам и турагентам?

Еще больше туристических новостей читайте на сайте TourDom.ru.