Изменено финансовое требование на получение однократной туристической визы в Таиланде

SETV – популярный способ для иностранных туристов, желающих посетить Таиланд и пробыть там длительное время. SETV определяет разрешение на посещение иностранцами Таиланда сроком на 60 дней со дня прибытия в страну. Действие SETV с даты выдачи – 90 дней. Предусматривается, что для этой визы возможно её продление ещё на 90 дней.

Изменено финансовое требование на получение однократной туристической визы в Таиланде
© runews24.ru

До 11 ноября для получения такой длительной однократной визы от туриста требовалось доказать, что у него на счету есть не менее двадцати тысяч бат. Для семьи требовалось подтверждение о платёжеспособности не менее 60 тысяч бат. При этом не всегда посольства или консульства Таиланда требовали предъявить выписки счетов.

Теперь же иностранец, который подаёт заявление на визу, должен показать, что в течение шести месяцев у него на счетах в банках был баланс не менее пятисот тысяч бат (эквивалент в валюте страны туриста) каждый месяц. При этом не сообщается, это новое финансовое требование является временным или постоянным.

Оформление визы обойдётся около 380 долларов.

По-прежнему актуально требование наличия отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов до вылета. Страховой полис должен предусматривать минимум сто тысяч долларов, в его сумму входит и страхование на покрытие лечения от COVID-19. Помимо этого требуется свидетельство о въезде, карантинное бронирование, сертификат пригодности к полёту.

По прилёту в Таиланд туристу придётся сдать ещё один тест на коронавирус и отправиться на десятидневную самоизоляцию в том отеле (жилье), которое было забронировано заранее. И лишь после того, как анализы подтвердят, что турист не болен и не опасен для окружающих, ему будет позволено наслаждаться сказочным отпуском на пляжах Таиланда.

Эксперты отмечают, что такое повышение финансовых требований SETV может отрицательно сказаться на туристической отрасли Таиланда, поскольку такая виза была популярна среди молодых туристов. Смогут ли они теперь подтверждать возросшие требования неизвестно.

Туристические визы в Таиланд для россиян

Отдельно нужно отметить, что в российских СМИ появились сообщения о том, что Таиланд дал добро на посещение своих курортов россиянам и начнёт выдавать туристические визы.

Профессиональный портал TourDom обратился с запросом в консульский отдел посольства Таиланда в Москве и там опровергли эту информацию. По-прежнему долгосрочные визы посольство россиянам не выдаёт. Также у тайских дипломатов нет информации о том, когда предполагается начать выдавать такие визы.

Как предполагает портал, такие радужные волнения о том, что россиянам вновь доступен отдых в Таиланде, возникли из-за того, что был расширен перечень стран, резиденты которых могут посетить страну. С 11 ноября разрешено выдавать визы в тех странах, где фиксируется умеренный риск заражения коронавирусом. До этого в Таиланд могли въехать иностранцы только из эпидемиологически безопасных стран. Российская Федерация не попала ни в первый ни во второй список. Так что россиянам пока лишь остаётся мечтать о жарком зимнем отдыхе на курортах Таиланда.

Фото: из открытых источников