Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Имя Максима Загорулько будет носить новая дорога в Волгограде

Сегодня с такой инициативой выступили волгоградские ветераны во время встречи с руководством города-героя на новом участке дороги, которая будет дублировать Вторую Продольную магистраль.
Имя Максима Загорулько будет носить новая дорога в Волгограде
Фото: Вечерний ВолгоградВечерний Волгоград
Ранее глава региона проинспектировал качество дороги, которая будет сдана к концу 2020 года, и предложил назвать новый участок трассы именем одного из земляков-героев. Предложение вынесли на обсуждение ветеранам областного центра, пишет «Волгоградская правда.ру».
Председатели районных советов ветеранов, участники Великой Отечественной войны по телефону единодушно выразили свое мнение, что новый участок дороги нужно назвать именем Максима Матвеевича Загорулько.
– 2020-й год — особенный. Это год 75-летия Великой Победы. Имя ветерана Загорулько олицетворяет фронтовиков – тех, кто отстоял город на Волге, страну от фашистских захватчиков, а потом и отстроил, – заявил председатель волгоградского городского совета ветеранов А – Это почетный гражданин города-героя Волгограда и Волгоградской области.
Также он сказал, что Максим Матвеевич был первым ректором волгоградского университета, много сделал для области и продолжает это делать в настоящее время. А так как новый участок дороги находится напротив университета, и недалеко от Лысой горы, где во время Сталинградской битвы вели бои курсантские полки и части 64-й армии, то все логично — Волга, новая дорога, университет...
Предложение ветеранского сообщества получило одобрение всех участников встречи. Никто не сомневается, что предложенную ветеранами кандидатуру поддержат и жители Волгограда.
Н Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.