Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России спрогнозировали полное открытие авиасообщения после 2021 года

В России спрогнозировали полное открытие авиасообщения после 2021 года
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Российский туроператор спрогнозировал полное восстановление зарубежных перелетов после 2021 года. Об этом замдиректора по коммерческим вопросам туроператора «Европорт» (дочернее предприятие коАнаявил во время круглого стола «Малый бизнес после пандемии: крах или новые возможности?» в Екатеринбурге, передает Znak.com.

Видео дня

Как отметил Потапов, вероятнее всего, возобновление сообщения станет возможным только через несколько месяцев после проведения массовой вакцинации от COVID-19 во всем мире.

По его словам, изначально российские туроператоры, не знавшие «полноты картины с распространением вируса», надеялись на открытие перелетов через один-три месяца после начала пандемии в марте, но уже в июне поняли, что это произойдет не так быстро и вряд ли случится в следующем году.

В то же время эксперт отметил, что закрытие границ из-за коронавируса поспособствовало развитию внутреннего туризма, в который «не верили многие туроператоры». «В России тяжело развивать что-то новое, все регионы своеобразные, со своим авторитетом, и раньше не было общей идеи по развитию туризма», — сказал он.

В свою очередь, замдиректора по развитию компании More Travel Екаявила, что российский рынок не был готов к наплыву туристов, «как медицина к коронавирусу». Потапов при этом отметил, что главной проблемой до сих пор остается нехватка туалетов.

Россия полностью закрыла границы в связи с распространением COVID-19 в конце марта. Исключение составляли вывозные рейсы, перелеты, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства. Международное авиасообщение восстановили с 1 августа. Первыми странами, открытыми для россиян, стали Турция, Великобритания и Танзания.

С 1 ноября страна возобновила пассажирское авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Кроме того, сейчас для российских туристов доступны Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Египет, Белоруссия, Швейцария, Южная Корея, Казахстан и Киргизия.