26.11 Вина Бургундии с Евгением Агаповым в "Вино и Вода"

26.11 Вина Бургундии с Евгением Агаповым в "Вино и Вода"
© Antenna Daily

Вина Бургундии: фавориты императоров, папского престола и поэтов. Новая лекция будет посвящена именно этому вину.

Популярность и признание пришли к бургундским винам еще во времена Римской империи. Бургундия — один из старейших и самых респектабельных винодельческих регионов Франции. Творения бургундских виноделов ценят аристократы, гурманы и гедонисты, их воспевают литераторы далеко за пределами Франции. Эти вина заслуженно заслужили статус любимцев французских императоров, а после перемещения резиденции Папы Римского в Авиньон в XIV веке, бургундские вина стали еще и фаворитами папского престола. Бургундские вина станут главными героями лекции-дегустации 26 ноября с Евгением Агаповым на панорамной террасе ресторана «Вино Вода» в отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo.

Эти вина заслуженно заслужили статус любимцев французских императоров

Бургундия — не только один из самых престижных винодельческих регионов планеты, но и один из самых дорогих. Особенно хороши выдержанные вина. «Нужно стараться быть молодым как божоле, и стареть, как бургундское», — написал о винах Бургундии французский писатель и поэт Робер Сабатье.

На встрече с одним из самых известных сомелье Петербурга Евгением Агаповым обсудят разницу между «Кло» и «Клима», узнают, почему монахи бенедиктинцы и цистерцианцы – главные создатели репутации региона, а также расскажут о самом дорогом вине мира – Романе Конти. Кстати, площадь этого исключительного апелласьона составляет всего 1,60 га!

И, конечно, дегустация пяти отличных бургундских вин!

Стоимость билета — 1900 руб.

26 ноября 2020 года. Начало в 19 часов

Терраса ресторана «Вино&Вода» Hotel Indigo — St. Petersburg — Tchaikovskogo

Ул. Чайковского, 17www.vinovoda.com