Гусев и Бахчисарай стали городами-побратимами: какие сферы взаимодействия намечены

Гусев и Бахчисарай стали городами-побратимами. Сегодня, 9 ноября, состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между администрациями муниципалитетов.

Гусев и Бахчисарай стали городами-побратимами: какие сферы взаимодействия намечены
© Вести Калининград

Глава администрации Гусевского городского округа и глава администрации Бахчисарая Дмитрий Скобликов подписывают документ, в котором отражено желание муниципалитетов развивать сотрудничество на долгосрочной основе.

Делегация Бахчисарая делится планами создания нового индустриального парка по производству экологически чистых строительных материалов. Гусев имеет уникальный опыт работы с инвесторами, которые развивают инновационные производства.

ОЛЕГ ДАПЕРКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БАХЧИСАРАЙСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА:

— Республика Крым 25 лет, к сожалению, в украинский период не развивалась, практически ничего не строилось. Поэтому строить, строить и строить нам ещё впереди очень много.

Гусев является победителем конкурса в номинации «Умный город». В муниципалитете появится специальная платформа, которая будет следить за работой всей коммунальный инфраструктуры.

ДМИТРИЙ СКОБЛИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БАХЧИСАРАЙ:

— Ваш город имеет очень хороший опыт в сфере благоустройства и ЖКХ, муниципальном управлении. Крым, в этом плане, ещё регион молодой и в вашем городе нам есть чему поучиться.

АЛЕКСАНДР КИТАЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

— Наметили сферы взаимодействия — это и туризм, и бизнес, и управленческие решения, которые мы уже принимаем при помощи, в том числе, автоматизированной техники. Передадим опыт коллегам. От них хотим перенять опыт гостеприимства в сфере туризма.

Представители депутатского корпуса из Гусева и Бахчисарая предлагают развивать новое направление в рамках программы «Мы россияне». Города-побратимы хотят, чтобы молодые люди из Крыма и Калининградской области общались лично и становились друзьями.