Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В ОАЭ смягчили законы о спиртном и гражданских браках

Изменения законодательства также коснулись разводов и правил наследования.

В ОАЭ смягчили законы о спиртном и гражданских браках
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Заид Аль Нахайян произвел крупнейший за последние годы пересмотр правовой системы. Изменения затронули многие сферы жизни – от развода и правил наследования до употребления алкоголя.

Теперь употребление спиртного в стране не является уголовным преступлением – граждане ОАЭ старше 21 года смогут свободной употреблять алкогольные напитки. Ранее употреблять и приобретать спиртные в стране могли лишь иностранные граждане и туристы – при условии, что они не являются мусульманами. Также в стране отныне разрешено совместное проживание пар, не состоящих в браке.

По сообщениям местной прессы, изменения в законодательстве не только облегчат жизнь гражданам, но и могут увеличить приток туристов и иностранных инвесторов в страну.

Ранее, в сентябре, Тель-Авив и Абу-Даби подписали мирное соглашение, которое предусматривает, в том числе, возобновление регулярного авиасообщения между двумя странами. Известно, что первый самолет с израильскими туристами уже прибыл в Дубай.