Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Приморские города уже начинают готовиться к пляжному сезону следующего года

Приморские города уже начинают готовиться к пляжному сезону следующего года. Береговую полосу планируется обустроить в Пионерском, полноценный пляж должен появиться на Синявинском озере возле Янтарного.

Приморские города уже начинают готовиться к пляжному сезону следующего года
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Благодаря национальным проектам ещё до конца года будут полностью готовы новые места отдыха. Но есть и проблемные точки. С ними ознакомился вице-премьер областного правительства .

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В доме культуры в Янтарном сошлись сразу несколько эпох. Само здание довоенной постройки, декор, как видно, советского времени, а световое и музыкальное оборудование относительно современное. Само помещение сейчас не используется — здесь отлёживается баннер. Дому культуры нужен ремонт, который планируют провести в ближайшие годы.

Сейчас залы и кабинеты пустуют. Из-за коронавируса сюда приходит не больше 20 человек в день. До пандемии бывало и по сто, работало 15 секций. В том числе хореография на танцевальные вечера ходили и люди серебряного возраста.

ЮЛИЯ ЮРИЛИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Дом культуры является единственным культурно-досуговым учреждением на территории округа. А округ это три посёлка.

Здание — исторический памятник. Ремонт оценивается примерно в 180 миллионов. Построить новый дом культуры было бы раза в три дешевле. Сейчас документы отправляются на экспертизу. Вариант получить средства только через нацпроект.

А в парке Беккера уже завершаются работы. Как раз по нацпроекту «Жильё и городская среда». Гостям из столицы трудно поверить в то, что ещё полгода назад здесь был практически дикий лес.

, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

— Облагороженные красивые дорожки. Очень интересная тема посвящена писателям русским говорится о том, что само место исторически было немецкая ж территория, а здесь устанавливают наследие. Поэтому для подрастающего поколения очень интересно. Связь с литературой.

Хотя до следующего пляжного сезона ещё далеко, подготовка уже началась. В Янтарном хотят обустроить береговую полосу у озера Синявинского. Место популярное. Но не безопасное. Летом здесь утонул ребёнок. Местные власти подали заявку на обустройство пляжа. Нужно 3 миллиона. И разграничить участок.

В Пионерском тоже есть свой проект, чтобы преобразить пляж. Насытить его новой жизнью планируется уже к следующему лету.

, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Планируем выделить достаточно серьёзные деньги на обустройство пляжной инфраструктуры. Антон Андреевич поручил два проекта реализовать. Первый проект — это приморские пляжи и их благоустройство в формате того стандарта, который был задан несколько лет назад у нас и реализован успешно в Янтарном, в Зеленоградске.

Также средства направят и на пляжи в районах, которые далеки от моря. Пионерский станет следующим городом области, где появятся модельные библиотеки. Ремонт и переоснащение выполняются в рамках нацпроекта «Культура».

Это детский корпус, здесь будет и кружок робототехники. А это библиотека для старшего поколения. Она образует связку с музеем. И вместе они рассчитаны не только на жителей Пионерского, но и на гостей.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Реализация национальных проектов, реализация комплекса мер, направленных на повышение туристической привлекательности региона, потому что это развитие всей обеспечивающей инфраструктуры. Поэтому задач очень много, и я думаю, что над этим будем работать.

На библиотеки в Пионерском направлено 15 миллионов рублей. Открыться они должны ещё до конца 2020 года.

Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов