Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты рассказали, чего не хватает курортам Кавказских Минеральных вод

Эксперты рассказали, чего не хватает курортам Кавказских Минеральных вод
Фото: РИА НовостиРИА Новости
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Ведущие туроператоры России поделились мнением о том, чего больше всего не хватает курортам Кавминвод для роста турпотока, сообщает АТОР.
Первое, о чем говорят представители компаний, это необходимость реновации санаторных учреждений, многие из которых были построены еще в советские времена.
Так, эксперты национального туроператора насчитали около 30 объектов, которым нужна серьезная модернизация.
По мнению представителей другой компании, наряду с обновлением инфраструктуры и номерного фонда санаторным учреждениям нужно задуматься и о внедрении международных стандартов сервиса. "Стоимость туров в санатории Кисловодска и Железноводска немалая, а вот сервис у некоторых объектов не дотягивает до уровня объектов аналогичной категории в соседнем Краснодарском крае", — отмечают эксперты.
Генеральный директор туроператора, специализирующегося на турах по России, считает, что нужно создать инфраструктуру для круглогодичного отдыха с детьми, например, построить парк развлечений, крытый аквапарк.
, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ) обратил внимание и на отдыхающих, которым важны занятия спортом. "Такую инфраструктуру — беговые дорожки и спортплощадки, нужно создавать для тех, кому важен оздоровительный отдых. Со временем эти объекты помогут инициировать более массовую активность с вовлечением туристов. Например, это могут быть любительские соревнования и спортивные события", — говорит он.
Также, по словам экспертов, региону поможет развитие экскурсионного, природного и активного туризма. Пока этот потенциал задействован не в полной мере, что оставляет "за бортом" более молодую аудиторию.
Специалисты отметили, что необходимо продумать транспортную инфраструктуру, облагородить въезд в Кисловодск и Пятигорск, задуматься о строительстве железнодорожного вокзала в Железноводске. Не хватает курортам и велодорожек.
В целом же, по мнению представителей туррынка, у Кавминвод есть объективные предпосылки для увеличения турпотока. Среди них – хорошая транспортная доступность, приемлемые цены на авиаперевозку и возможность круглогодичного отдыха.