Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Скандал в Ульяновске: чиновники-супруги на частном самолете слетали на недельку в Ниццу

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области и глава Чердаклинского района Мария Шпак по распоряжению губернатора Ульяновской области отстранены от своих должностей – на время служебной проверки. Об этом 4 ноября сообщают . Михаил Семенкин

и Мария Шпак – муж и жена. И они только что, по данным местных СМИ, слетали на недельку в Ниццу, на французскую Ривьеру. Мало того, что в разгар эпидемии коронавируса. Так еще и на частном самолете.

«Глава регионального минсельхоза Михаил Семенкин и его супруга Мария Шпак, возглавляющая Чердаклинский район Ульяновской области, якобы улетели в Европу на частном джете G-200, принадлежащем иностранной компании Eclair Aviation. Согласно примерным подсчетам, перелет только в одну сторону на подобном джете обходится в среднем в 30-35 тысяч евро, в рублях - не менее 6 млн, что превышает официальный годовой доход обоих чиновников», - сообщает 4 ноября «Блокнот». Есть версия, что поездку чиновникам оплатил местный бизнесмен.

Авиатрекеры подтвердили, что борт указанной авиакомпании действительно вылетал 25 октября из Ульяновска – в Лондон, где была промежуточная посадка, а затем во французскую Ниццу. 1 ноября этот же джет вернулся в Ульяновск. В числе пассажиров были замечены люди, удивительно похожие на министра сельского хозяйства области и его супругу – об этом сообщает интернет-портал ulnovosti.

Свою проверку в отношении супругов-чиновников начала также прокуратура Ульяновской области.

На фото - Михаил Семенкин и Мария Шпак. Фото – «Блокнот»