Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Номерной фонд курорта "Архыз" планируют расширить до 8,3 тыс. мест

ЧЕРКЕССК, 3 ноября. /ТАСС/. Номерной фонд курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии в ближайшие четыре года планируют увеличить до 8,3 тыс. мест за счет строительства новых гостиниц, сообщили журналистам в пресс-службе АО "Курорты Северного Кавказа".
"На текущий момент емкость номерного фонда туркластера "Архыз" составляет 844 места размещения. К 2025 году его планируют расширить до 8 300 мест за счет строительства новых объектов размещения", - говорится в сообщении.
В компании добавили, что на курорте будет создан всесезонный гостинично-оздоровительный комплекс, сеть торговли местными товарами и общественного питания. Комплекс появится в туристической деревне Лунная Поляна рядом с горнолыжными трассами. На первом этапе будет построен трехзвездочный отель на 1,4 тыс. мест размещения, СПА-комплекс с открытым бассейном, два ресторана и зона развлечений. Кроме этого, будет предусмотрено общежитие для персонала на 400 мест и прачечная.
Ранее в ходе совещания по социально-экономическому развитию КЧР глава республики сообщил, что на курорте "Архыз" в 2021 году откроются восемь новых гостиниц на 1,1 тыс. мест. Он добавил, что их открытие позволит создать около 300 рабочих мест.
Курорт "Архыз" начал работать в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная Поляна - действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры. АО "КСК" создано в 2010 году для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Под управлением компании, помимо "Архыза", находятся курорты "Ведучи" (Чечня) и "Эльбрус" (Кабардино-Балкария).