Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Турции при крушении катера погиб россиянин

В Турции при крушении катера погиб россиянин

Видео дня

Судно затонуло во время морской экскурсии. На его борту находились 32 туриста, в том числе россияне. В ходе спасательных работ в трюме было обнаружено тело россиянина 1983 года рождения

Фото: alanyahakkinda / Twitter

В турецкой Аланье (провинция Анталья) затонул туристический катер, на борту находились около 30 пассажиров. Об этом сообщают и телеканал NTV.

По данным СМИ, погиб один человек. Некоторые туристы сами смогли выбраться на берег, однако спасатели также работают на месте крушения. Как отмечает NTV, катер затонул в 50–100 м от берега, причины неизвестны.

Video

В генконсульстве России в Анталье сообщили, что погиб россиянин 1983 года рождения. Инцидент произошел во время морской экскурсии на прогулочном судне под названием «Баба Селяви», на борту которого находились 32 туриста, включая граждан России, сообщили в генконсульстве со ссылкой на данные турецких властей.

«Около 10:00 по местному времени судно село на подводные скалы в районе мыса у крепости Аланьи и затонуло. Пассажиры были оперативно высажены на близлежащую отмель в ожидании спасателей», — рассказали в генконсульстве. Позже пассажиров доставили на берег для оказания медицинской помощи, однако в результате поисково-спасательных работ в трюме затонувшего судна обнаружили тело гражданина России 1983 года рождения. «Обстоятельства инцидента выясняются местными правоохранительными органами», — уточнили в ведомстве.

Место крушения катера с российскими туристами в Турции. Видео Общество

В начале октября 58-летний турист из России погиб в отеле в курортном районе Турции Чолаклы. Он приехал на курорт из Нижнекамского района Татарстана вместе с женой и дочерью. Россияне остановились в номере под мансардой с автоматическим окном, которое было неисправно, рассказала дочь погибшего. Мужчина не смог самостоятельно выбраться и задохнулся. Правоохранительные органы Турции начали расследование инцидента.

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Авторы Екатерина Костина, , Юлия Выродова УНИКА НОВОСТИ

РБК